通用banner
您當前的位置 : 首 頁 > 新聞中心

新聞資訊News

聯系我們Contact Us

C

錦州華新電力電子有限公司

電 話:13941608774

傳 真:0416-4676295

郵 箱:hxdldz@163.com

地 址:遼寧省錦州市凌海市大錦線雙羊段88號

工業爐的不安全因素

發布時間:2019-12-06 10:57:41 閱讀 552 次

工業爐是一種高溫設備,它與燃油、煤氣、電能、灰塵等密切聯系在一起,容易引起火災、燒傷、爆炸、中毒、觸電等事故。因此,工業爐與一般冷加工設備相比,不安全因素要多得多。


一般說來,工業爐操作時的高溫容易發生燙傷、灼傷和燒傷;高溫熔鹽和熔融金屬遇到水后會發生爆炸;煤氣和可控氣氛是易爆氣體,油路、油箱和油庫都是易燃易爆設施,如使用不當,則將發生爆炸和中毒事故;電爐的安全保護裝置失靈,接觸后會發生觸電;氰化爐的氰化物有劇毒;硝鹽爐加熱到550℃以上會產生自燃;硝鹽與木炭、炭黑化合后會發生爆炸。


工業爐修理的環境較差,許多修理作業是在爐內進行,空間十分擁擠,自然采光不足,通風條件很差。工人操作時不僅受到粉塵的侵害,有時還直接受到高溫、煙塵、有毒氣體和化工材料的腐蝕。有的爐子(如沖天爐)高達10m—20m,由于爐身現場狹窄,修理工作呈高空立體交叉、多層作業,危險性很大。因此,當操作和維修工業爐時,要十分重視安全問題。尤其是在組織工業爐時,要十分重視安全問題。尤其是在組織工業爐的搶修或熱修時,更應注意這些不安全因素所可能引起的不幸事故。


2013四川麻将大赛
0.0477s