通用banner
您當前的位置 : 首 頁 > 新聞中心

新聞資訊News

聯系我們Contact Us

C

錦州華新電力電子有限公司

電 話:13941608774

傳 真:0416-4676295

郵 箱:hxdldz@163.com

地 址:遼寧省錦州市凌海市大錦線雙羊段88號

高速鋼校直操作技術

發布時間:2019-12-06 10:59:50 閱讀 539 次

常用的校直方法有:冷校直、等溫校直、淬火熱校直、回火校直、熱烤校直和熱點校直六種方法。

1 冷校直

(1) 校直前必須把工件圖樣核對清楚,看清硬度等技術條件,并清除頂尖孔的污垢, 

測量頂尖孔有無偏移。

(2) 一般硬度在40HRC以下的桿類工件,在室溫狀態下冷壓工件凸面;40HRC 以上的桿類工件冷擊凹面。

(3) 一般硬度在40HRC以上的板狀工件采用冷校直,硬度在40HRC 以下的薄板可錘擊正面。

(4) 冷擊凹面時,應選擇合適的硬度榔頭,注意不要把工件敲成很深的凹痕。

(5) 冷擊應盡量選擇在工件的非關鍵部位。

2 等溫校直

(1) 一般等溫刀具,在齒條手壓機上冷壓凸面。

(2) 對于直徑大于16mm的刀具,用上述方法無效時,允許將鉆頭溝槽加熱到不超過560℃,在螺旋手壓機上熱壓。

(3) 等溫刀具的擺差控制在0.15mm以下。

(4) 刀具發脆時,應停止該種刀具校直。

3 淬火熱校直

(1) 對于拉刀、壓刀、大直徑鉆頭、銑刀桿及剪刀片等一般采用淬火熱校直。

(2) 高速鋼刀具,停校溫度比室溫略高。

(3) 碳素鋼、低合金鋼停校溫度一般在80℃左右。

(4) 熱校時,應仔細測量,嚴防死彎和兩道彎。

4 回火熱校直

(1) 淬火熱校直的工件一般進行回火熱校直。

(2) 高速鋼刀具回火后熱壓凸面。

(3) 碳鋼、低合金鋼回火后熱壓凸面或趁熱用尖榔頭擊凹面。

(4) 薄板工件回火熱校直,可用壓板緊固回火,透燒后取出再次加壓,完全壓好后,保溫一段時間。

(5) 對于長型不易校直工件,如拉刀,可把兩根凸面對在一起加壓后進行回火取出后冷至室溫才能去除壓力。

(6) 對于直柄鉆頭可以用△形回火夾具加壓回火。

5 熱烤校直

(1) 對于回火后的高速鋼刀具應采用熱烤校直,用煤氣一空氣加熱。

(2) 熱烤部位應盡量選擇在非工作部位或非關鍵工件部位,熱烤溫度不超過700℃ ;當熱烤關鍵部位時其溫度不能超過560℃ 。

(3) 熱烤刀具冷至室溫后,應進行復校。

6 熱點校直

(1) 熱點校直一般應用于碳素鋼和低合金鋼,用氧— 乙炔氣或氧— 煤氣進行熱點于工件凸部,碳素鋼水冷,低合金鋼油冷或空冷。

(2) 熱點校直溫度隨工件材料,熱點位置,彎曲情況而定,但注意不要把工件表面燒化,或形成淬火裂紋。

(3) 熱點位置應選擇在工件的次要位置。

(4) 對于合金鋼形狀復雜或大型工件,熱點前先用火焰對熱點周圍區域預熱,預熱溫度不超過回火溫度,熱點后并進行低溫回火。


2013四川麻将大赛
0.0454s